Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Questo sito consente l’invio di cookie di terze parti. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie consulta la Privacy

La protezione del PC

Occorre fare sempre attenzione alle e-mail sospette, verificando il mittente diffidando di quelle che contengono messaggi generici e dei link che chiedono l'inserimento di password. È meglio non effettuare il salvataggio automatico delle password. Se la funzione di completamento automatico delle password fosse già attiva, basta rispondere "no" alla richiesta. Vuoi disabilitare e cancellare le password già salvate?

Internet Explorer:
  • clicca sulla funzione Opzioni Internet nel menù Strumenti; nella cartella Contenuto, clicca sul tasto Completamento Automatico;
  • elimina la selezione da Nome utente e password sui moduli;
  • cancella i dati precedentemente memorizzati cliccando sui tasti Cancella Moduli e Cancella Password;
  • completa l'operazione cliccando il tasto OK su tutte le finestre precedentemente aperte.
FireFox:
  • clicca sul menù Strumenti ed attivare Opzioni;
  • clicca quindi sulle voci Privacy, Impostazioni e seleziona Password salvate;
  • premere OK per chiudere la finestra di opzioni;
       Non installare software e non aprire nessun file senza conoscerne la provenienza.

 

 

Proteggi sempre il tuo PC con software antivirus, un ottimo strumento contro i tentativi di intrusione e i virus. È bene effettuare nel tempo i vari aggiornamenti segnalati dal produttore stesso nel suo sito. Prima di inserire codici personali, password e numeri di carta di credito, verifica sempre che la trasmissione dei dati sia protetta e che nella barra dell'indirizzo del sito sia presente il prefisso https://. Evita programmi di condivisione file su internet (file sharing, peer to​ peer). Condividere i propri file attraverso internet potrebbe facilitare l'acceso al computer a "ospiti" indesiderati, in grado di arrivare a informazioni riservate oltre a quelle che avete deciso di condividere.

Dove trovarci